“A psicanálise está em toda parte, e os psicanalistas, em outro lugar” - Swinerd, Monica Marchese (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2019)
O presente artigo consiste em um relato de experiência sobre a prática psicanalítica em um hospital, em sua relação com a medicina, tendo como eixo a pergunta sobre o que é um psicanalista no hospital. O que permite dizer que há um psicanalista em uma equipe multidisciplinar e o que pode um psicanalista operar com seu ato, o ato analítico?