Estresse, dor e enfrentamento em crianças hospitalizadas: análise de relações com o estresse do familiar - Silveira, Kelly Ambrósio; Lima, Vanessa Laquini; Paula, Kely Maria Pereira de (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2018)
A hospitalização infantil provoca experiências intensas na criança e na família, sendo relevante identificar indicadores de estresse e estratégias utilizadas para o enfrentamento de adversidades. Esta pesquisa analisou relações entre o estresse de crianças e de familiares, a dor percebida por elas e seu enfrentamento da hospitalização, além de variáveis pessoais e clínicas. Dados de uma amostra de 31 crianças, entre 8 e 12 anos, hospitalizadas a partir do segundo dia, e seus familiares, foram coletados em dois hospitais públicos infantis da Grande Vitória, ES.