Sintomas depressivos e a qualidade de vida em profissionais da saúde durante a pandemia da COVID-19 - Nunes, Demétrius Paiva; Souza, Fernanda Pasquoto de; Leppich, Carolina Rocha (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2021)
O presente estudo teve como objetivo analisar a qualidade de vida e a presença de sintomas depressivos nos profissionais da saúde que estão atuando diretamente com pacientes infectados pela COVID-19, em um hospital da região metropolitana de Porto Alegre. Realizou-se investigação com questionário sociodemográfico, o Inventário de Depressão de Beck (BDI) para avaliação dos sintomas depressivos e a Escala de Qualidade de Vida “WHOQOL-bref”. A amostra foi composta por 51 profissionais que atuam no Centro de Tratamento Intensivo Adulto e na Unidade de Internação Adulto, com média de idade de 29,5 anos (± 6,9).