Profissionais de apoio atuantes em oncologia e sua compreensão sobre cuidados paliativos - Oliveira, Francisca Fernanda Barbosa; Alves, Railda Sabino Fernandes (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2021)
A abordagem dos cuidados paliativos no âmbito nacional ainda é pouco conhecida, e os poucos estudos empíricos realizados até o momento têm privilegiado o conhecimento das práticas dos profissionais de saúde, e dado pouca visibilidade aos profissionais de apoio. Com intenção de minimizar esta lacuna, este estudo objetivou conhecer os discursos sobre cuidados paliativos de profissionais de apoio que atuam em um hospital referência em oncologia, numa cidade do interior da Paraíba.