Análise bioética das intervenções assistidas por animais em ambiente hospitalar - Fischer, Marta Luciane; Zanatta, Amanda Amorim (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2021)
As intervenções assistidas por animais (IAA) nos hospitais destacam-se por seu caráter solidário ao promover melhoras biopsicossociais em pacientes, familiares e equipe médica, contudo plausível de desencadear vulnerabilidades caso desconsiderem as necessidades específicas de cada componente da intervenção, humanos e não humanos. Assim, objetivou- se mapear programas e experiências de IAA em ambiente hospitalar considerando benefícios e vulnerabilidades, testando a hipótese da existência de diferenças no cenário nacional e internacional.