A compreensão das atitudes diante do diagnóstico de câncer de próstata no processo psicodiagnóstico interventivo - Macedo Neto, Antonio José de; Granado, Laura Carmilo; Salles, Rodrigo Jorge (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2020)
O câncer de próstata atinge uma parte significativa da população masculina. Em 2018 no Brasil, 68 mil homens foram diagnosticados com câncer de próstata, desta forma, faz-se necessário entender as atitudes dos indivíduos diante do diagnóstico positivo de câncer, para compreenderquais são as medidas adotadas pelos pacientes para enfrentar a doença. O objetivo do estudo foi compreender as atitudes de pacientes com câncer de próstata frente ao diagnóstico. Foi realizado um Psicodiagnóstico Interventivo com um participante que recebeu o diagnóstico de câncer de próstata.