Psicanálise e hospital: considerações sobre a clínica no âmbito da internação hospitalar - Rossi, Maira Dominato; Vidal, Paulo Viana (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2020)
O presente artigo propõe articular o lugar da clínica psicanalítica dentro da internação hospitalar a partir da argumentação apresentada por Lacan (1966/2001) sobre o lugar da psicanálise na medicina. Recuperando a discussão psicanalítica sobre ciência, saber, verdade e sujeito, se propõe a pensar a subversão do sujeito, na qual Lacan (1960/1998) apoia sua crítica à ciência e, assim, investigar, à luz dos conceitos lacanianos de real, simbólico e imaginário, a posição do psicanalista e sua prática dentro do campo da internação hospitalar.