Fatores promotores do vínculo mãe-bebê no puerpério imediato hospitalar: uma revisão integrativa - Silva, Brenda Albuquerque Adriano da; Braga, Liliane Pereira (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2019)
O vínculo mãe-bebê é caracterizado por abranger as dimensões das emoções, dos sentimentos e comportamentos. Este vínculo, quando construído de forma segura, poderá fornecer à criança um desenvolvimento biopsicoafetivo saudável. Torna-se relevante entender os aspectos que contribuem para a construção do vínculo durante o puerpério, pois o mesmo é um período crítico para o desenvolvimento do apego.