Impasses da Subjetividade nos Cuidados Paliativos: um Estudo Psicanalítico - Ribeiro, Camila Chudek; Schneider, Venicius Scott; Corrêa, Amanda Calvetti (Revista da Sociedade Brasileira de Psicologia Hospitalar, 2021)
Os Cuidados Paliativos são uma abordagem que promove a qualidade de vida de pacientes que enfrentam doenças ameaçadoras da vida, por meio da prevenção e alívio de sintomas. Ao longo de nossa experiência nesse setor, inseridos em um Programa de Residência Multiprofissional em Psicologia de um hospital universitário, os impasses e desafios encontrados engendraram questionamentos importantes acerca do fazer psicanalítico na instituição hospitalar, marcada historicamente pela hegemonia do discurso médico.