DISTÚRBIOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA

CONCEPÇÕES DAS EDUCADORAS

Autores/as

  • Arilane da Silva Vasconcelos Universidade Estadual da Paraíba
  • Livânia Beltrão Tavares Universidade Estadual da Paraíba
  • Leopoldo Nelson Fernandes Barbosa Universidade Estadual da Paraíba

DOI:

https://doi.org/10.57167/Rev-SBPH.12.465

Palabras clave:

alimentação, distúrbio alimentar, educação

Resumen

Encontramos nos primeiros anos de vida informações sobre nutrição e promoção de atitudes positivas quanto aos alimentos. Conhecer e entender todo o processo da alimentação é parte crucial para desvendar a escolha de uma conduta alimentar. Os conseqüentes distúrbios daí advindos ainda são obscuros para pais e educadores. Nesse contexto, o presente estudo analisa as concepções de distúrbios alimentares na infância por educadoras da rede privada do município de Campina Grande - Paraíba, classificando-os em modalidades, causas e prevalência nas referidas escolas.

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Biografía del autor/a

Arilane da Silva Vasconcelos, Universidade Estadual da Paraíba

Graduada em Psicologia Pela Universidade Estadual da Paraíba. Especialista em Saúde Pública pela CESED- Centro de Ensino Superior e Desenvolvimento.

Livânia Beltrão Tavares, Universidade Estadual da Paraíba

Especialista em Psicologia da Personalidade pela UEPB. Especialista em Psicopedagogia pela UFRJ. Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual da Paraíba.

Leopoldo Nelson Fernandes Barbosa, Universidade Estadual da Paraíba

Especialista em Psicologia Hospitalar. Mestre em Psicologia Clínica pela Universidade Católica de Pernambuco. Doutorando em Neuropsiquiatria e Ciências do Comportamento pela Universidade Federal de Pernambuco.

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Publicado

2009-01-24

Cómo citar

Vasconcelos, A. da S., Tavares, L. B., & Barbosa, L. N. F. (2009). DISTÚRBIOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA: CONCEPÇÕES DAS EDUCADORAS. Revista Da Sociedade Brasileira De Psicologia Hospitalar, 12(1), 135–150. https://doi.org/10.57167/Rev-SBPH.12.465

Número

Sección

Investigación original